Завтрак – ключ к контролю за весом

Завтрак – ключ к контролю за весом

Пользующийся популярностью в мире японский писатель Харуки Мураками в одной из собственных книжек уделил внимание смачному завтраку. По его словам, это отдельный праздничек в жизни. Но почему-либо большая часть из нас с неохотой бегут днем на кухню. Наверняка, не хотят праздновать Кофе, чай, бутерброд подменяют реальный прием еды. И мы радуемся этому, считая, что завтрак это излишние калории. К тому же организм еще не успел пробудиться. Для чего его нагружать? В то же время диетологи молвят, что конкретно завтрак настраивает человека на равновесное питание. Кто же прав? Давайте разбираться.

Итак, посреди главных событий не завтракать нехватка времени, нежелание что-либо готовить, боязнь набрать вес. Перечень можно продолжать, но, поверьте, все это отговорки. Основная причина кроется в неведении: почему необходимо завтракать.

Что дает утренняя еда человеку?

Во-1-х, энергию. Ночкой организм отдыхал, а для пробуждения ему нужна встряска. Принципиально восполнить припас питательных веществ, которые мы израсходовали ночкой. В итоге организм настраивается на активную работу и начинает спаливать калории. А это означает — контроль веса. Не позавтракав, организм продолжает спать. Как понятно, в таком состоянии сгорает малеханькое количество калорий. Результат завтрак содействует похудению. Естественно, это не относится к тем, кто начинает утро с жареного картофеля, мяса, хлеба, соленых огурцов и т.д. Днем человеку необходимы правильные углеводы: каши, овощи, фрукты, мед Они медлительно перевариваются и не позволяют чувству голода стремительно взять верх.

Завтрак – ключ к контролю за весом

Завтрак – ключ к контролю за весом

К неверным углеводам относятся сладости, мучные изделия, шоколад и другие вкусности. Не расщепляясь, они стремительно поступают в кровь, чем вызывают подъем уровня глюкозы в крови. Через куцее время этот уровень понижается, и мы желаем опять есть.

Утреннее меню

Если посмотреть в меню фаворитных cегодня ресторанов в стиле FUZONE (шведский стол на базе кухонь мира), то можно узреть последующую картину. В различных странах завтракают по-разному. Например, в Италии обычно подают кофе с молоком, хлеб либо булочку с маслом и джемом. Таковой завтрак именуют прима Colazione либо просто Colazione. Во Франции на первом месте всегда круасаны, которые принято макать в утренний кофе. В Стране восходящего солнца предпочитают более суровый прием еды: суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, рыбу на гриле, сырое яичко и маринованные овощи. Австралийский завтрак по легкости припоминает европейские: тосты, фрукты, кофе либо фруктовые соки. В Америке кофе и омлет с беконом (периодически сосисками).

Завтрак – ключ к контролю за весом

Изучая блюда украинской кухни, тяжело отыскать завтрак, который бы соединил вкусы всех наших людей. У нас нет определенных эталонов. Одни на завтрак предпочитают блинчики с творогом, другие овощи с ветчиной, третьи обыденные бутерброды. Мы же предлагаем для вас совсем новые варианты, при всем этом полезные.

Вариант 1

  • Мюсли с молочным йогуртом (порция 200г)
  • Ржаной хлеб либо хлеб с отрубями, плюс сыр.
  • Чай либо сок

Вариант 2

  • 2 бутерброда с вареным говяжьим языком на цельнозерновом хлебе (100 г мяса, Шестьдесят г хлеба)
  • Салат из овощей с растительным либо оливковым маслом (200 г)
  • Чай

Вариант 3

  • Каша (рисовая, овсяная) с маленьким куском масла
  • Один кусок цельнозернового хлеба
  • Чай (можно с сахаром)

Вариант 4

  • Сырники из обезжиренного творога (100 г)
  • Сметана с маленьким процентом жирности (50 г)
  • Чай, кофе без молока и сахара.

Что ж, каждый вправе сам решать, как ему завтракать. Но если вы желаете всегда оставаться в форме, запамятовать о дилеммах желудочно-кишечного тракта, благодаря здоровой еды повысить собственный иммунитет и с легкостью начинать каждый собственный новый денек завтракайте с наслаждением!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба мед портала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи