Советы больным гастритом

Суть такого заболевания как гастрит заключается в воспалении слизистой оболочки желудка. Гастритом страдает примерно 30 процентов населения земного шара. При всем этом докторы отмечают, что состояние больного и развитие заболевания зависят во многом от режима питания и характера потребляемой пищи.
Если у вас появилось обострение, что приемлимо для весенне-осеннего периода, то один — два дня лучше ничего не есть, а только пить чай без сахара и отвар шиповника. Далее переходите на щадящий режим питания, включающий в себя молочные протертые супы. Не ешьте сладкого, острого, копченого, жареного, чтобы снова не попортить состояние слизистой. Можно съездить в санаторий, например, на кавказские минеральные воды. Полезно пить минеральную воду без газов. Обычно гастрит сопровождается неуввязками со стулом.
Зависимо от характера этих заморочек подходят различные соки. А конкретно, если у вас понос, будет полезен сок из черной смородины, черники, груши. Если же у вас запор, то подойдет сок из абрикосов, моркови, свеклы, также кефир и простокваша. Во время питания ешьте малеханькими порциями и часто. Планируйте 5 — 6 приемов пищи. При всем этом тщательно прожевывайте еду перед проглатыванием. Исключите курение и прием алкоголя. Пьйте за 20 минут до еды или через полчаса после приема пищи, потому что вода, поступаемая в желудок сходу с пищей, разбавляет желудочный сок.
В итоге пища медленнее переваривается. Полезен зеленый чай. Ешьте нежирное мясо в вареном или тушеном виде, фрукты и овощи, каши. Помните, что исцеление заболевания основывается на хороший диагностике, поэтому сначала вам нужно выявить форму гастрита, уровень кислотности желудочного сока. Пытайтесь соблюдать базы раздельного питания для облегчения работы желудка.
Добавить комментарий