Слабость после простуды

Слабость после простуды

Простуда, острое респираторное болезнь, ротавирусная зараза, и, в конце концов, грипп – это неприятные сопутствующие осеннее-зимне-весеннего сезона. Большая часть людей, которые «поймали» вирус и слегли на несколько дней в кровать, видимо, насмотревшись рекламы, искренне считают, что болезнь отступила слету после того, как при помощи быстродействующих препаратов упала температура и отпустила боль в голове. А, меж тем, даже с обычной простудой организм в состоянии справиться не ранее, чем через 10 дней, а восстановится – только еще через две недели (как минимум).

Когда человек болеет, его организм сильно много сил затрачивает для того, чтобы победить заразу. И вполне уместно, что после исцеления просто необходимо некоторое время для восстановления после заболевания. А значит, ощущать слабость после простуды – это вполне закономерно. Но нужно обдумывать, что послепростудная слабость может быть наименее 2-ух недель. Если же полного исцеления не вышло, то необходимо обратиться к медику, потому что налицо отягощения, а непосредственно ими более страшны все простудные заболевания.

Разумеется, не стоит забывать, что организм человека, перенесшего грипп или простуду, нуждается в помощи. Его просто необходимо насытить витаминами, микроэлементами, белками и поливитаминами. А вот лишние жиры и углеводы не очень и нужны. Ну и совсем без их – тоже никак. Не считая того, нужно организовать вывод токсинов, пока выздоравливающий, но еще слабый организм не стал страдать от интоксикации. Всего этого можно добиться правильно подобранной диетой.

Неограниченное количество питья, минеральной воды (не газированной), ягодных морсов, чайных напитков с лимоном, медом, калиной, брусникой, лекарственными травками, и соков, как фруктовых, так и овощных (свежевыжатых) поможет справиться с интоксикацией. Насытить организм витаминами можно при помощи пророщенных семян и злаков (от самых обыденных пшеницы, овса, гороха, и до семян тыквы, чечевицы, горчицы и кунжута).

Чтобы организм нашел в себе силы на собственное восстановление, ему нужны силы, а для этого нужен белок. И лучше всего подходят морская рыба, нежирная телятина, грибы и орехи (не считая арахиса, которых не является орехом), икра и бобовые.
Богатейшим источников всех возможных подходящих веществ (и поначалу это йод) являются морепродукты от морской капусты и до мяса морских моллюсков.

Ферменты просто получить из свежевыжатых соков: свекольно-морковный, яблочно-морковный, яблочно-морковно-персиковый (еще богат и железом).

Нельзя относиться к собственному организму потребительски, его нужно поддерживать и заботиться о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи