Шелковица и ее полезность

Шелковица и ее польза

В мире растений произрастают некоторое количество видов шелковицы — белая, черная, красная. Это дерево средних размеров. Его фрукты снаружи очень напоминают ежевику. Листья шелковицы сначала были возлюбленным лакомством для личинок шелкопряда в тех странах, где производился натуральный шелк.
На данный момент она широко употребляется в медицине и косметологии. Шелковица рекомендуется при ожирении, сладком диабете, анемии, болезнях почек. В особенности ценится в фитотерапии и традиционной медицине. Исследования, проведенные в последние годы, доказали, что отдельные ее части, а конкретно, листья, кора, ягоды помогают в лечении и профилактике некоторых заболеваний, так как содержат широкий спектр биологически активных веществ, положительно действующих на наше здоровье. Во-первых, оказывают влияние на уровень инсулина, который играет важную роль в рационе людей, страдающих диабетом. Во-вторых, влияют на всю сосудистую систему, сердечно-сосудистую и нервную, ведут неустанную борьбу с анемией, атеросклерозом и болезнью Альцгеймера. В-третьих, обладают легким отбеливающим эффектом. Если к этому положительному действию еще кинуть курить, то состояние кожи заметно улучшится. Поэтому экстракт из листьев шелковицы употребляют в различных кремах для лица.
Ягоды шелковицы употребляются как жаропонижающее и мочегонное средство. Они включают в свой состав сахара, дубильные вещества, флавоноиды, витамины и минералы. Приготовленные из ягод очень смачные соки и сиропы рекомендуется пить при различных заболеваниях: анемия, простуда, склероз, заболевания сердца, почек и астме.
Медицина в основном сосредоточила внимание на листьях шелковицы и экстрактах из их. Они содержат богатый и разный состав веществ, которые по некоторым данным, приостанавливают формирование нейротоксичных соединений B-амилоида белков, которые играют существенную роль в развитии заболевания Альцгеймера.
Список добротных дел этого чудесного растения еще продолжительно можно пополнять. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи