Сахар и его заменители

Сахар и его заменители

Большая часть людей слово «сахар» ассоциируют с сахарозой. Но на сей день существует неограниченное количество разновидностей сахаров, хоть какой из которых имеет разную степень сладости. Самым сладким видом сахара является фруктоза, которую получают при переработке фруктов и меда, следующим по степени сладости является упомянутая выше сахароза, которую получают из сладостной свеклы и тростника, далее следует глюкоза, также содержащаяся во фруктах, меде  и овощах, позднее следуют мальтоза, которая добывается из пророщенных зерен, и лактоза, входящая в состав молока.
Диетологи подразделяют сахар на две разновидности: внутренние, которые содержатся в стенках клеток растений, и внутренние, которые находятся внутри клеток. Внутренние сахара – это сахар, содержащийся во фруктах и овощах, таких как морковь и свекла. Эти продукты не считая сахара содержат в себе минеральные вещества и клетчатку.
Внешними сахарами являются глюкоза, столовый сахар, светлая и черная патока, мед и молочный сахар. Также к внешнему типу относится сахар, который входит в состав фруктовых соков. Данный тип сахара плохо воздействует на состояние зубной эмали, так что его потребление лучше ограничить. Это следует знать также.
Стоит отменить, что на ряду с крахмалом сахар является быстрым углеводом, который снабжает организм энергией. Все сахара содержат глюкозу, которая насыщает внутренние органы, мышцы и клетки.
Содержание в крови глюкозы контролируется инсулином, который представляет собой гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Избыточное количество сахара, в конечном итоге его излишнего потребления, также из-за недостатка инсулина, может стать предпосылкой гипергликемии, а в случае очень низкого уровня сахара в крови может произойти гипогликемия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи