Рефракционная терапия роговицы

Рефракционная терапия роговицы

Рефракционная терапия роговицы – метод временной корректировки нарушения рефракции при применении жестких контактных линз ночью в течение 6-8 часов. Линзы состоят из 2-ух функционально разных поверхностей: внутренней и наружной. Основная функция наружной поверхности линзы – оптическая, как и непринципиально какая другая линза, она активно преломляет свет. Внутренняя поверхность линзы имеет форму обратной геометрии и заставляет клетки плоского многослойного эпителия роговицы мигрировать к периферии. Изменение рефракции роговицы влияет на изменение преломления светового луча через все анатомические образования глаза, вследствие чего фокус изображения находиться на сетчатке и острота зрения у человека становится близкой к 100%.

Довольно распространенным является заблуждение, что линза давит непосредственно на роговицу и деформирует ее, стоит отметить, что меж линзой и поверхностью роговицы всегда есть узенькая прослойка слезной воды, а гидравлические силы линзы через эту прослойку делают условия для перемещения клеток к периферии. В ином случае после нашего исцеления у всех пациентов мы б наблюдали клиническую картину кератита.

Показания к применению ночных линз:
прогрессирующее течение близорукости у лиц молодого возраста;
больные от Восемь до 40 лет с наличием астигматизма наименее 1,5 диоптрии;
больные с миопией наименее 6 диоптрий;
больные старше 40 лет с проф противопоказаниями к другим видам корректировки (военные, спортсмены);
Больные старше 40 лет с наличием противопоказаний к проведению рефракционной операции.

Противопоказания:
Астигматизм 1,75 диоптрии и более
Миопия 6,5 диоптрии и более
Воспалительные заболевания роговой и конъюнктивальной оболочек.
Воспалительные заболевания век

Основным осложнением связанным с ношением ночных линз является микробный кератит, который возникает при нарушении правил использования таких, как нарушения ухода за линзами, применение на фоне воспалительных заболеваниях глаза, увеличение длительности сеансов ношения линз и другие. Основным клиническим проявлением является болью, роговичным синдромом, снижением остроты зрения, помутнением, гнойными выделениями.

Эффект после внедрения ночных линз сохраняется в течение суток. Не считая улучшения остроты зрения многими исследованиями было доказано, что рефракционная терапия роговицы замедляет прогрессирование заболевания, нормализирует деятельность аккомодации. Образовывая новейшую по форме оптическую зону, ночные линзы позволяют видеть, как вблизи, так и вдали без функционального напряжения систем глаза, что является профилактикой появления осложнений основного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи