Предпосылки рака желудка

Причины рака желудка

Возникновение данного заболевания в основном зависит от питания и места обитания.
Исследования ясно показывают, что риск заболеть раком желудка у иммигрантов более высок.
Также, завышенному риску подвергаются те, кто предпочитает хранить продукты не в холодильнике. Япония, Африка и некоторые страны Азии и Южной Америки в несколько раз опережают Северную Америку по количеству заболеваний на рак желудка непосредственно из-за того, что сохраняют продукты более традиционными способами.
Клетчатка, фрукты и овощи защищают от данного заболевания, а вот копченые, соленые продукты и различные маринады только повышаю риск заболеть раком желудка. Поэтому, первую категорию следует употреблять как можно чаще, а от 2-ой лучше отрешиться, по возможности. Также, необходимо обращать внимание на наличие нитратов не только в пищевых продуктах, ну и в воде.
Что до алкоголя, то это довольно неоднозначный вопрос, так как прямой связи меж его употреблением и проявлением заболевания — нет. Та же ситуация с пернициозной анемией — прямой связи нет, но принято считать, что это болезнь наращивает возможность появления рака желудка. Болезнь пернициозная анемия делает слизистую желудка узенькой, вследствие чего миниатюризируется выработка кислоты и витамина В12.
Даже если вы никуда не переезжали и соблюдаете правильное питание, необходимо проходить плановые ежегодные осмотры у спеца. На обследование на аппарат узи цена не такая большая и эта предосторожность может спасти вам жизнь.
Симптомы рака желудка
Существует довольно много симптомов данного заболевания, отметим важные из их:
1. Трудности с пищеварением.
2. Неприятные чувства в верхней части живота.
3. Рвота и тошнота.
4. Отсутствие аппетита.
5. Беспричинное похудение.
6. Кровь в кале или рвотных массах.
Не забывайте, что данные симптомы также могут свидетельствовать и о других, менее тяжелых заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи