Правда о глютене

Правда о глютене

Врага необходимо знать во всех сферах жизнедеятельности, в числе которых гастрономическая сфера. С недавнего времени ненадобным гостем на столе считается сахар, сливочное масло и майонез. На данный момент эти ряды восполнил очередной враг – глютен.

Так чем же так опасен глютен и опасен ли вообще? Надписи «Без глютена», размещенные на этикетках продуктов, уже никого не поражают. Диета из продуктов, не содержащих глютен, многими считается профилактикой всех болезней, также это питание для набора мышечной массы. Но перед тем, как перейти на этот стиль питания, следует все же отыскать действительно глютен так вреден, так многие молвят.

1-ые утверждения, что глютен вреден, появились в Америке. Там диета без глютен широко рекламируется, на ней сидят многие звезды экрана и политики, также многие немедийные граждане.

Глютен, по-другому клейковина, представляет собой белковое соединение, которые встречается во многих злаковых продуктах, в особенности это касается продуктов из пшеницы, ржи, ячменя и овса. В чистом виде глютен являет собой клейку безвкусную массу сероватого цвета. Непосредственно благодаря клейковине тесто и приобретает упругость.

Глютен придает изделиям из муки нежности и является естественным консервантом, который в важной степени продляет срок годности продуктов. Доходит до того, что для продления «срока жизни» хлеба около половины всей используемой при его изготовлении муки составляет непосредственно клейковина.

Однако глютен встречается не только в хлебобулочных изделиях, его стопроцентно могут добавлять в молочные и мясные продукты, такие как ветчина, пельмени, сардельки, колбаса и т.д. 

Свойства использования глютена давно превысило свойства столетней давности, но по-настоящему убийственно клейковина действует только на тех, кто страдает ее непереносимостью –целиакией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи