Повреждения внутренних органов

Повреждения внутренних органов

Обычно, повреждения внутренних органов время от времени носят изолированный характер. Если травмируется поджелудочная железа, то повреждения получают и все органы желудочно-кишечного тракта (кишечник, желудок), также селезенка и печень. Вся опасность в том, что в брюшную полость вливается кровь и сок железы. Последствия время от времени необратимые.

Провести диагностику поврежденной железы очень тяжело. Но отыскать это можно по внешним признакам у больного: бледность, достояние холодного пота, тахикардия, пониженное давление крови. Не считая внешних признаков диагностируют напряжение мускул передней брюшной стенки, боли при нажиме левого реберхребетного куга. По результатам анализов доктор видит высокие свойства ферментов поджелудочной железы и сахара в крови. Повреждение органов брюшной полости почти всегда просит срочного хирургического вмешательства.

Малость другая ситуация, когда повреждены почки и мочевой пузырь. Повреждение почек – результат закрытой травмы (ушиб, разрыв, разрушение ткани органа). Симптоматика для каждого варианта повреждения чисто индивидуальна. В случае ушиба почки больной испытывает в районе поясницы, а в моче можно узреть малеханькое количество прожилок крови. Для установления точного диагноза, необходимо пройти исследование и дополнительную информацию можно посмотреть здесь diagnostika/kt-myagkikh-tkaney/. Если травма почек носит более тяжкий характер: гематурия, припухлость.

Согласно мед терминологии, травмы почек делят на внеочередные и внутренние. В случае внутрибрюшного разрыва мочевина попадает в брюшную полость. Как результат – перитонит. Чтобы подтвердить предполагаемые диагноз больному наз назначают лабораторные процедуры и рентген.

При незначительном ушибе и разрывах почки употребляют более ограниченное исцеление (инфузионная терапия, прилаживание холода в районе поясницы, исцеление антибиотиками). Более грозные травмы требуют проведения хирургической операции (забрюшные гематомы, прогрессирующий перитонит).

Более ужасная травма – разрыв мочевого пузыря. Возникает при травмировании низа живота и переломе тазовой кости (переполненный пузырь): внебрюшные и внутрибрюшные. О том, что больной получил данное повреждение, судят по ряду признаков: макрогематурия, боли в зоне лобка и паха, частые позывы в туалет. Для диагностики употребляют ретроградную цистографию. Разрывы мочевого пузыря лечат только оперативно (лапаротомия, зашивание ран, промыв брюшной полости и пр.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи