Полезность шоколада

Польза шоколада

Существует много легенд про шоколад связанных с его употреблением. Одни молвят, что он полезен другие напротив, что употреблять его категорически не стоит, а некоторые и не знают к чему снится шоколад. Давайте малость покопаемся в этой теме.
Что же такое шоколад и из чего он состоит? В базе шоколада употребляются в основном два продукта, которые выходят из 1-го – какао-бобов. Это тертое какао и какао масло. В обычном шоколаде массовая толика этих продуктов держится на уровне 50 процентов, а вот в горьком все куда разнообразней толика какао продуктов от 50 до Девяносто девять %. При всем этом следует учитывать, что чем больше этот процент, тем лучше и ценнее этот шоколад.
Неверно выражения в сторону белого шоколада о том, что это совсем не шоколад. Если в своем составе он содержит какао масло, то это самый что ни на есть шоколад. Просто цвет не такой как у обыденного за счет отсутствия в составе какао порошка, зато он содержит молоко и сливки, которые также употребляют при изготовлении молочного шоколада.
Шоколад содержит два особо принципных элемента для сердечно сосудистой и нервной системы —  это магний и кальций. Также он обладает некоторые количеством феррума, что будет благоприятно для спортсменов и тех, кто глядит за фигурой. Глюкоза, содержащаяся в шоколаде помогает мозгу и улучшает его работу, придавая удовлетворенность и облегчение мыслительного процесса.  Стоит учитывать и тот момент что шоколад содержит много кофеейна, поэтому для того чтобы почувствовать прилив бодрости съешьте с утреца дольку горького шоколада. А вот если вам спится плохо, то вам подойдет белый шоколад.
Подвод итог нужно сказать, что в целом шоколад для хоть какого человека очень подходящий продукт. Но нужно его отлично дозировать. Для здорового человека в месяц достаточно от 3-х до Четыре плиток.  Для тех, у кого проблем  с излишним весом это количество ограничивается.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи