Полезность семян льна

Польза семян льна

Одним из победителей в сфере диетических продуктов являются семена льна. Благодаря наличию в составе семян определённого вида белка, который очень близок по структуре с идеальным белком человека, семена получили широкую популярность.

Полезность этих семян заключается в том, что они служат основным производителем жирных кислот, которые очень важны организму человека, который не сможет сам сделать себе подобные кислоты. Не считая этого, в составе семян содержатся следующие вещества: кальций, магний, железо, йод, цинк, алюминий, медь, калий и многие другие. Непосредственно по этой причине семена льна активно употребляются в медицине.

А конкретно, исцеление семенами льна осуществляется в онкологии. Внедрение семян в данную сферу разъясняется тем, что лигнан (антиоксидант) значительно замедляет рост и развитие клеток опухоли вне зависимости от её стадии. Так же благодаря этому веществу рассматриваемые семена употребляют в борьбе с сердечными заболеваниями такими как сердечная дефицитность или же склероз.

Способ внедрения таких семян прост: возможность приёма в роли добавки к разным блюдам или же раздельно от всего. Добавка может применяться вместе с разными салатами, соусами, кашами или же холодными закусками. Так же семя льна активно добавляют в молоко или же кефир, в йогурт или же заменяют масло или яйца в процессе выпечки мучных изделий. Добавление семян в продукты питания ни только сделает ваши блюда полезными, ну и смачными, повысит энергетическую ценность и сделает качество еды еще выше. Так же семена можно перемолоть и сделать отвар, который будет очень походить на кисель. Для производства такого киселя необходимо в столовую ложку льняных семян добавить воды и минут 10 прокипятить, после чего в процессе 2-3 часов проварить на водяной бане, а при всем этом лучше повысить количество отвара до 2-ух столовых ложек. После добавить гвоздику в пропорции 3% гвоздики к количеству семян и всё, кисель готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи