Поел капусты — беги в туалет

Покушал капусты - беги в туалет

Капуста давно закрепилась в нашем ежедневном рационе. Но утверждения о ее пользу непонятны. И на сто процентов не стоит употреблять ее в пищу так часто…
На самом деле, когда-то цинга была побеждена мореплавателями с помощью капусты. Правда ,капуста была квашенной, в ней на самом леле было много витамина С. В других качествах, например в целительных качествах, плюсы капусты не такие высокие, временами слухи о их вообще недостоверны.
К слову сказать, если бы давным давно мореходы знали о витамине C, то брали бы с собой не огромные запасы капусты, а только щепотку сухого шиповника. Ведь в нем содержится Одна тысяча 100 мг витамина С на 100 гр. самого продукта (в шиповнике – 600 50 мг), а в белой заквашенной капусте — всего Шестьдесят мг (а в сырой – вообще 40 5 мг). Ощутимое различие?
Мать моей подруги часто ходила с капустным листом на голове, ведь молвят, ничто лучше не поможет от мигрени. А результат? Сколько пенсионерка носила лист на голове, столько голова у нее и болела.
Молвят даже, что капустный сок лечит язву желудка. На самом деле ни один спец никогда не посоветует вам такого. Сок капусты заставляет вас чувствовать изжогу, а это означает лишнюю нагрузку на слизистую.
Отличает капусту неограниченное количество грубых волокон, они стимулируют кишечник. Диванные диетологи, понимающие это, считают капустные диеты самыми лучшими. Диеты, а в особенности такие, далеко не всегда полезны. Желающим разнообразить внешность лучше воспользоваться особенными средствами. Невежды упускают, а, поточнее, даже не догадываются, какое количество серы содержится в капусте. А клетчатка с серой — очень вредная смесь для пищеварительной системы. В особенности для уже немолодых людей. Людям в возрасте лучше не употреблять капусту в пищу вообще, или делать это как можно меньше. Лучше всего варить или тушить ее, тогда грубые частицы размягчаются и уже не вызывают такой диареи или спазмов, как если бы это была сырая капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи