Поджелудочная железа и состояние жизни: Четыре метода оставаться здоровым (Фото)

Поджелудочная железа и качество жизни: Четыре способа оставаться здоровым (Фото)

Чем резвее мы изнашиваем поджелудочную железу, тем резвее мы умираем.

Либо мы живем длительно, но с неизменным, уже вошедшим в привычку дискомфортом: вздутием животика, тошнотой по утрам, боязнью очередных расстройств пищеварения и с все почаще, так неприятно звучащим из уст докторов, диагнозом обретенного панкреатита.

Мы ее губим либо деликатно, с бокалом вина либо добровато-грубовато — с общаговской сковородой жареной картошки либо бабушкиными румяными пирогами но факт! — лишним по количеству и неверным по времени и по качеству питанием.

Эксперт по здоровому питанию, врач-терапевт, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова на собственной страничке в Facebook поведала, как поджелудочная железа оказывает влияние на качество нашей жизни.

Поджелудочная железа и качество жизни: Четыре способа оставаться здоровым (Фото)

Как устроена поджелудочная железа

Поджелудочная железа состоит из эндокринной части хвоста, которая производит гормон инсулин и головки, производящей весь диапазон пищеварительных ферментов, которые необходимы для переваривания белков, жиров, углеводов.

Сама она — ласковый орган весом всего в 70 г, который размещен забрюшинно (вот почему опоясывающие боли часто свидетельствуют о воспалении поджелудочной железы).

Начиная с самого рождения, мы всю жизнь беспощадно эксплуатируем поджелудочную железу, заставляя ее работать круглые денек и выделять пищеварительные ферменты. А синтез инсулина и ферментов это энергоемкий процесс, требующий большущего расхода энергии. Вот почему несвоевременный прием еды приводит к истощению и наших энергетических припасов, и поджелудочной железы.

Мы поступаем так от неведения законов физиологии и от того, что, принимая еду, мы идем лишь на поводу у собственного аппетита, не осознавая вытекающих последствий.

Какая еда — самая подходящая?

Потому принципиально знать главное правило — все живы клеточки (растений и животных) владеют способностью самоперевариваться.

Употребляя в еду сырые овощи, фрукты, проросшие злаки, травки, орешки мы используем для расщепления этих товаров минимум пищеварительных ферментов. Довольно всего нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока и ферментов поджелудочной железы (для затравки процесса пищеварения), чтоб расщепить несколько клеток сырой еды. А далее процесс приобретает каскадный нрав: из клеток высвобождаются собственные ферменты, которые и переваривают другие клеточки еды.

Вот естественный процесс пищеварения, который не причинит нам никаких затруднений в виде тяжести в животике, вздутия и расстройств стула.

Читайте также: Почему свинина небезопасна для здоровья?

Главные ошибки питания

А термически обработанная еда лишена этих характеристик. Для переваривания жареных овощей пригодится в 10 раз больше пищеварительных ферментов, чем для такого же количества сырых овощей.

Употребляя в главном обработанные продукты, мы заставляем поджелудочную железу работать с завышенной нагрузкой, и она изнашивается резвее с каждым годом.

А если мы употребляем животную еду на ночь либо за поздним ужином, мы вынуждаем эту железу работать круглые денек. Это приводит к грустным последствиям, ведь круглые денек она все равно не работает, а прекращает выделение ферментов приблизительно в 17.00 18.00 часов.

Вот почему уплотненная либо животного происхождения еда, съеденная после 18, попадает в двенадцатиперстную кишку и остается там до утра в тепле, и, естественно, загнивает А днем эта полусгнившая масса движется далее по узкому кишечному тракту (20 метров), а позднее и по толстой кишке (5 метров), отравляя кровь выделяющимися из нее ядовитыми веществами, которые сейчас нагружают уже печень. Не считая того, пребывание долгое время (до Восемь часов) недопереваренного белка в кишечном тракте содействует образованию ядовитых газов: метана, аммиака, сероводорода и ядовитых моноаминов. Именно тогда и начинаются наши неудачи в виде огромного количества заболеваний.

Вот почему нам так тяжело пробудиться днем

Обыкновенные правила для здоровья поджелудочной железы:

1. 1-ое требование к ужину еда должна по максимуму соответствовать нашей физиологии и быть при всем этом легкой — это сырые овощи (в последнем случае, на пару либо тушеные).

2. Временами давайте поджелудочной железе покой — проводите разгрузочные деньки ( 1-3-7 дней) лишь на растительном питании — фрукты, орешки, овощные и зеленоватые салаты, проросшие зерна, (либо на последний случай — нежирные кисломолочные продукты).

3. Уделяйте максимум внимания объему и времени ужина. Он должен произойти не позднее Восемнадцать часов и при всем этом не быть обильным.

4. Чаще бывайте на свежайшем воздухе — кислород содействует сгоранию недоокисленных товаров обмена веществ.

А разные фитопрепараты посодействуют поддержать здоровье поджелудочной железы, нормализуют ее деятельность, окажут противоспалительное и обволакивающее действие. К ним относятся Гастростоп, МКЦ, Фитолакс и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи