Пищеварение

Пищеварение

Ни один человек не может представить свою жизнь без получения энергии из продуктов, которые он употребляет в пищу. В современном мире есть возможность найти и приобрести фактически всё, что угодно, будь то какие-то редкие продукты питания, срочно нужные запчасти для автомобиля или же стельки для обуви оптом. Но функционирование нашего организма зависит непосредственно от продуктов питания, переработкой которых и выведением ненужных занимается система пищеварения.
Зависимо от назначения, пищеварительные органы делят на Три группы. К первой группе органов относятся те органы, которые измельчают пищу, транспортируют её к месту грядущего переваривания. Этими органами является полость рта, глотка, пищевой тракт. Или как их ещё называют – органы переднего отдела.
К органам среднего отдела  пищеварительной системы относят те органы, которые создают хим обработку пищи, извлекают из неё и усваивают питательные вещества, а так же сформировывают массы, которые не подверглись переработке или же отходов. В этом отделе находятся важнейшие для всей системы органы, которые делают ряд принципиальных функций. Эти органы по последовательности расположения можно записать следующим образом:  желудок, далее печень, после неё поджелудочная железа, узенький и толстый кишечник.
Желудок – это обычный мешочек мускул, в каком, благодаря выделяемым жидкостям или сокам, осуществляется расщепление пищи, там же усваиваются и углеводы, и вода, и другие вещества. Благодаря определённым ферментам и гормонам, которые выделяет в систему пищеварения печень, пища расщепляется в узеньком кишечнике. Перевариванию жиров, углеводов, белков и участвующим в регуляции обмена веществ гормонам способствуют ферменты, выделяемые поджелудочной железой. В узеньком кишечнике переработанная прошлыми отделами пища расщепляется на простые составляющие, которые с лёгкостью усваиваются в организме. В толстом же кишечнике всасывается только вода и формируются каловые массы, которые после удаляются из организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи