Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия является одним из более распространённых на сей день заболеваний. Обычно, пищевая аллергия появляется среди детей до Пятнадцать лет, и, согласно статистике, на Один взрослого, страдающего от пищевой аллергии, приходятся Три ребёнка. При всем этом аллергия проявляется у девочек в Семь раз чаще, чем у мальчиков.
Если у вас проявила себя пищевая аллергия, вам срочно нужна консультация аллерголога. Дело в том, что аллергию может вызвать практически хоть какой продукт, и без помощи других вы вряд ли можете его вычислить. Все таки, каждый продукт в разной степени способен стать предпосылкой аллергии. Например, более распространёнными аллергенами являются молоко, рыба, яйца, злаки и многие другие.
Более сильным аллергеном является рыба. Не считая того, считается, что морская рыба еще больше аллергенная, чем речная. Что касается морепродуктов, то ракообразные и моллюски чаще других становятся предпосылкой приступов. При всем этом, аллергены морепродуктов достаточно стабильны, отчего их довольно тяжело разрушить даже в процессе производства пищи. Более того, некоторые аллергены способны переходить в пар и витать в воздухе во время производства рыбного блюда.
Ещё одним популярным продуктом, что вызывает аллергию, является молоко. Всё дело в том, что в молоке содержится огромное число самых разных белков различных характеристик, отчего проявляться аллергия на одно и то же молоко у разных людей может по различному. Часть аллергенов теряет свои свойства при кипячении либо сквашивании.
Стоит отметить и белок яйца и рыбы. Потому что данный белок непосредственно провоцирует выброс гистамина, он способен вызвать аллергическую реакцию у многих людей. Вобщем, что касается яиц, аллергены также могут находиться даже в желтке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи