О полезности томата

О пользе томата

На сей день в хоть какой кухне мира использую томат в изготовка тех или других блюд. Но мало кто задумывается о тех питательных веществах, которые содержит этот овощ. Более полезен томат в салатах и соках, который по питательности не уступит самому овощу. В медицине этот овощ известен как диетический продукт. В нем содержатся аминокислоты, белки, сахара, ферменты, органические кислоты, клетчатку, растительный жир, соли калия, меди, цинка, железа, витамины, пантотеновую и фолиевую кислоты и много еще подходящих веществ.

Что и говорить, если употребление множества помидоров понижает риск развития инфаркта у человека. Считается, что ликопин, находящийся в томате помогает сдерживать воспалительные процессы, понижает степень свертываемости крови, предутверждает тромбообразование и, как надо, уменьшает риск развития инфаркта. Также томат популярен при лечебном питании , так как является дополнительным источником роста в организме витаминов и минеральных солей. А неограниченное количество органических кислот в этом овоще способствует увеличению аппетита, активируя процессы пищеварения и подавляя действие болезнетворной микрофлоры кишечника.

И плюс ко всему, в томате находится серотонин, известный всем как гормон счастья, и тирамин, который становится серотанином уже в организме. Поэтому этот овощ поможет вам поднять настроение, а в стрессовой ситуации выступит антидепрессантом. Так что томат не только занимает принципное место в нашем рационе, ну и благодаря го полезным свойствам помогает нам избавиться от многих заморочек со здоровьем. Так что ешьте этот чудесный овощ и наслаждайтесь его питательными, сочными и смачными плодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи