Наука и сыроедение

Наука и сыроедение

На данный момент научные взгляды на питание считают, что продукты натурального происхождения, а непосредственно фрукты и овощи в сыром виде, имеют на организм положительное воздействие, жизнедеятельность человека при их приеме улучшается. Некоторые формы поносов помогают вылечить натертые яблоки, при болезнях печени предлагается есть виноград, кумыс полезен когда лечат туберкулез и желудочные заболевания.
Плюсы сырых овощей и фруктов перед термически обработанными очевидны:
Сохранность витаминов, которые при нагревании разрушаются. К этой группе витаминов относятся водорастворимые С и B, которые растворяются, если их варить.
В новых фруктах и овощах не уничтожаются отвариванием минеральные соли, которые полезны для организма.
Сырые продукты сохраняют фитонциды, это вещества, которые борятся с пищеварительными гнилостными микробами.
Сырая растительная продукция содействует сопротивлению организма разным болезням, тоесть поднимает иммунитет. И это далеко не все плюсы сыроедения.
Готовка блюд из новых продуктов просит особенного внимания и чистоплотности. Овощи и фрукты в неотклонимом порядке промываются незапятанной водой. Нужно также удалить черви и яйца червяков, в особенности нужно быть внимательно при готовке капусты, салата, других зеленых листьев, для этого нужно использовать соленый раствор (на одну литру воды — 50 гр соли). Также, если кожица грубая, можно продукты 5 минут прокипятить. Чистоту нужно соблюдать во всем, помещения, в каких готовятся овощи, должны быть незапятнанными, деревнях — это очень существенно для соблюдения санитарных норм.
Интересен метод Бирхер-Беннера, который основан на сыроедении. Он заключается на том, что каждый день нужно в разном виде сырыми есть зелень, в состав которой входит фолиевая кислота и железо, эти ингредиенты отвечают за кроветворение. Мука для хлеба должна быть грубо помелена, тогда в ней сохраняется больше витамина Е и В, магниевых солей, которые предупреждают склероз и гипертонию.
Среди пряностей можно использовать только ароматические травы и овощи с пряными свойствами — лук-порей, петрушка, сельдерей и другие. Горчицу и перец использовать воспрещено из-за того, что они вызывают раздражение желудка, почек и кишечника. Соль можно есть в количестве до 5 гр в денек, сахар — максимум 20 гр. Среди сладостей разрешен только мед. Коровье молоко можно, но его лучше поменяют миндальным и соевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи