Исцеление дисфагии

Лечение дисфагии

 
Дисфагия характеризуется затрудненным глотанием. Это симптом заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Даже эпизодическая дисфагия, не говоря уже о постоянной или повторяющейся, нуждается в детализированном осмотре медиком. Этот симптом говорит об очень грозных заболеваниях.

Дисфагия – это не болезнь, а симптом, поэтому лечится то болезнь, которое ее вызвало, а по отношению к дисфагии употребляются местные средства, которые смогли бы облегчить ее симптомы. Если возникают острые симптомы дисфагии, то необходимо использовать неотложную помощь. Поначалу необходимо прочистить дыхательные пути от пищи, но очень осторожно, чтобы больной не задохнулся. Все последующее исцеление проводится в стационарных аспектах. Если симптомы очень тяжелые, то вода и пища пациенту через трубку вводится в пищевой тракт.

Неотложное исцеление дисфагии заключается в снятие воспаления пищевого тракта. Для этого необходимо принять антацидные содержащие алюминий средства, которые бы снизили кислотность. Дальнейшее исцеление дисфагии заключается в лечении эзофагита.

При возникновении дисфагии больному рекомендуется соблюдать диету и некоторые правила пищевого поведения. Питаться необходимо малеханькими порциями 4-5 раз на день, но не меньше. Пищу нужно отлично пережевывать, она не должна быть очень жесткой или сухой. Всухомятку или по-быстрому питаться категорически запрещено. По возможности в протяжении 2-ух часов после приема пищи избегать наклонов вперед. Это поможет избежать регургитации. Ужинать необходимо не позже, чем за два часа до сна.

Ежедневный рацион питания для пациента больного дисфагией пищевого тракта должен в основном состоять из пищи приготовленной на пару, нежирных видов мяса, птицы, рыбы. Категорически запрещено употреблять жареную, жирную, копченую, пряную и острую пищу. Из рациона нужно исключить крепкий кофе и чай, шипучие напитки, фаст-фуд, алкоголь. Лучше отдавать предпочтение кисломолочным и молочным продуктам, кашам и супам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи