Как влияет наша посуда на органы пищеварения?

Как влияет наша посуда на органы пищеварения?

Население земли издревле пользовалось только натуральными материалами для производства посуды и гарнитуров. Это было и дерево, и камень и глина. Наш технологических прорыв оставил такую традицию не только предкам, ну и преобразовал натур продукт в нечто элитное и драгоценное.
На данный момент мы широко используем небьющееся стекло, алюминий, тефлон и массу других измененных материалов. Практически в каждом доме есть сковорода с антипригарным покрытием. Да это здорово, комфортно и можно жарить без масла – что к тому же полезно. Но стоит держать в голове, что такое покрытие должно оставаться целостным, по другому вместо полезности вы получите вероятный вред. Не стоит забывать и о тарелках с чашечками. Дело в том, что некоторые санитарные нормы допускают присутствие ядовитого свинца при изготовлении декоративной посуды. По сути, он входит в состав краски, которая придаёт изделиям подобающую гладкость и симпатичный сияние. Очень принципно, что инструкция по эксплуатации такой посуды должна содержать предостережение о запрете хранения в ней всех пищевых продуктов. Отсюда следует логический итог: если заполучили веселенькую тарелку, кружку, горшочек, не поленитесь и попросите у администрации сертификат характеристики. В нем же поищите данные о тестировании покрытия на наличие там ядов.
Отдельным строем идет алюминиевое творчество. В российские времена похожая посуда была везде и всюду. При всем этом воздействие кислотной или щелочной среды, алюминий начинает отслаиваться на молекулярном уровне. И тушенные в такой посуде овощи или компот, окажутся не только кладезем витаминов, ну и с дозой алюминия. Не меньшей популярностью пользуется посуда из меламина. Она колоритная и интересная, но не стоит забывать, что в состав меламина входит формальдегид. Он не опасен исключительно в малых дозах. Но компания пластика в доме и меламина в качестве посуды – гарантированная ударная доза ядовитых веществ. Так что будьте внимательны и хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи