Интервью с врачом-хирургом

Интервью с врачом-хирургом

На дворе январь месяц. Зима в сомам своем разгаре. И погода не перестает нас поражать. Туманы и дожди сменяются резкими похолоданием, позже снова оттепель и снег, который преобразуется в грязные лужи. А после этого, по законам всех жанров наступают заморозки и дорога преобразуется в каток. Так же не всегда работают уличные фонари, что тоже является одной из событий получения травмы. Поэтому в зимнее время очень остро стоит вопрос о безопасности передвижения по городским улицам, чтобы снизить риск получения ушиба, вывиха или, того ужаснее, перелома. Но если уже случилось, то следует немедленно вызвать доктора. А если все же это вышло, то что делать ? На эти и другие вопросы ответил врач-хирург высшей категории Мельник Анатолий Антонович в своем интервью средствам массовой инфы.
Свое интервью он начал со слов, посвященных правильному выбору обуви. Она должна быть устойчивой, с протекторной подошвой, с широким устойчивым каблуком. Стоит отрешиться от шпилек и ботинок с узенькой плоской подошвой. Ну и это не самое принципное. Главное – научиться падать.  Профессионально могут падать каскадеры и спортсмены. Анатолий Антонович охотно поделился своим советом о правильном падении. Единственно правильное, что вам необходимо сделать — это присесть. Тогда появляется шанс удержать равновесие, резко сместив центр тяжести, поэтому по гололеду стоит ходить на присогнутых в коленях ногах. Было также упомянуто в интервью об воздействии алкоголя на человека, что ведет его к травмам за счет снижения скорости реакций и неадекватной оценки происходящего.
На вопрос: что делать, если все же травма получена? Ответ последовал о том, что необходимо обратиться к спецу , а не заниматься исцелением. В случае перелома нижней конечности, обратитесь к спецу, вызвав бригаду мед помощи. Не стоит пробовать без помощи других добраться до медпункта со сломанной нагой. Если же эта верхняя конечность, и медпункт находиться поблизости, то немедля проследуйте туда. Только слету зафиксируйте руку шарфом или просто засунув ее за пазуху. Все эти деяния делаются во избежание смещения переломанной кости.
При слабых ушибах, как отметил Мельник А.А., можно справиться без помощи других. Прикладывать к месту ушиба что-нибудь холодное (например, бутылка с холодной водой) в течении первых 3-х дней после получения травмы. Стоит избегать согревания ушибов. И, ни в коем случае, не накладывать компрессы на место ушиба. Это может привести к отеку.
Анатолий Антонович Мельник, в окончании собственного интервью произнес, что большая часть травм мы получаем из-за спешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи