Гастрит: завышенная либо пониженная кислотность?

Гастрит: повышенная или пониженная кислотность?

Вы позавтракали и, спустя полчаса, захворал животик? После обеда жалуетесь на тошноту? Беспокоит расстройство желудка? Противный вкус во рту? Вероятнее всего, это обострился гастрит. Что все-таки делать?

Гастрит — одно и часто встречающихся болезней желудочно-кишечного тракта. Он появляется при неверном питании (жирная еда), отравлениях, лишнем употреблении алкоголя. Гастрит также может быть связан с генами. В любом случае принципиально не запускать болезнь и при первых ее симптомах обратиться к врачу-гастроэнтерологу. После осмотра хворого спец для более четкой диагностики обычно назначает эндоскопическое исследование слизистой оболочки желудка. На основании обретенных результатов доктор ставит окончательный диагноз.

{jb_greenbox}Завышенная либо пониженная кислотность?{/jb_greenbox}

Гастрит протекает с завышенной или пониженной кислотностью. Принципиально распознать, какая конкретно у вас кислотность, чтоб в предстоящем при помощи товаров питания и персональной диеты вернуть микрофлору желудка.

Гастрит: повышенная или пониженная кислотность?

{jb_greenbox}Завышенная кислотность{/jb_greenbox}

Если не вылечивать гастрит с завышенной кислотностью, то скоро угрожает язва желудка.

1. У вас бывают повторяющиеся боли в желудке.
2. Изжога ваш верный спутник (в особенности после принятия жирной, острой либо кислой еды).
3. Беспокоит отрыжка с кислым привкусом.
4. Характерны запоры.

{jb_greenbox}Пониженная кислотность{/jb_greenbox}

Гастрит с пониженной кислотностью может быть вызван неверным питанием, курением и генами.

1. Нехороший аппетит.
2. Пока не позавтракаете, подташнивает по утрам.
3. Временами во рту возникает противный медный привкус.
4. Отрыжка имеет соответствующий запах не свежайшего вареного яичка.
5. Нередко урчит в животике.
6. Характерны расстройства желудка.

{jb_greenbox}Диета при лечении гастрита{/jb_greenbox}

Принципиально возвратить кислотность желудка и сделать это можно не только лишь при помощи фосфалюгеля, гастрацида либо ренни, ну и благодаря диете.

Гастрит: повышенная или пониженная кислотность?

{jb_warning}НЕЛЬЗЯ при завышенной кислотности!{/jb_warning}

  • жирные бульоны (в особенности грибные);
  • сырые овощи, острые маринады, соленья;
  • лимоновый сок, чеснок, свежайший лук;
  • копчености;
  • кофе, газированные напитки;
  • алкоголь;
  • темный хлеб.

{jb_warning}НЕЛЬЗЯ при пониженной кислотности!{/jb_warning}

  • жареные, очень острые и соленые блюда;
  • консервы (мясные и рыбные);
  • сдоба, изделия и дрожжевого теста;
  • молоко.

{jb_info}МОЖНО при любом виде кислотности!{/jb_info}

  • легкие овощные супы.
  • нежирное мясо, рыба;
  • творог, сыры (исключаем острые и копченые сыры);
  • все крупы (исключение пшено);
  • свежайшие овощи.

Не считая того, диетологи советуют употреблять еду маленькими порциями. Таковой режим питания не нагружает желудок и содействует резвому исцелению. К тому же еда не должна быть очень жаркой либо очень прохладной. Все — в меру. Будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
пресс-службе мед портала Zdorov-info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи