Дисбактериоз, как причина нарушения работы желудочно-кишечного тракта

Дисбактериоз, как причина нарушения работы желудочно-кишечного тракта

Ни для кого не секрет, что кишечник человека приблизительно в равных пропорциях густонаселён разными бактериями, условно выражаясь — хорошими и плохими. Дисбаланс соотношения этих пропорций именуется дисбактериозом кишечника. Возвратив соотношение в норму человек, обычно, избавляется от этого заболевания. 
Сделать это можно очень разными способами, в том числе и используя функциональную диету. Клетчатка и пектин — вот что нужно для сохранения оптимального состояния микрофлоры кишечника. Непосредственно по данной причине ваш ежедневный рацион должен изобиловать продуктами плодоовощной группы, зерновыми культурами или водорослями. Не помешает добавить и соевого молока, содержащего достаточное количество аргинина и глутамина. 
Также при лечении дисбактериоза уместно будет упомянуть пребиотики, т.е. не усваиваемые организмом вещества, но при этом ферментируемые микрофлорой кишечника. К таким веществам поначалу необходимо отнести полисахариды, галактозу и фруктозные изомеры. Зерновая и молочная продукция, цикорий, чеснок и лук содержат достаточное количество пребиотиков. 
Класс бактерий и микрокультур, используемых в целях терапии брекеты называют пробиотиками, подразделяя их на поли- и монокомпонентные, антагонисты и синбиотики. Но даже они не посодействуют при тяжелых формах дисбактериоза. И тогда к ним на помощь приходят особые вирусы – пожиратели бактерий, именуемые не по другому, как бактериофаги. Витамины группы А, Е и D, также станут хорошим подспорьем в борьбе с расстройством кишечника, помогая избежать гиповитаминоза. Возвратить поврежденную микрофлору кишечного тракта нам посодействуют биостимуляторы ииммуномодуляторы. Но при всем этом не следует забывать, к каким гибельным последствиям приводит самолечение. Именно поэтому, начиная исцеление дисбактериоза, следует получить комплексную консультацию у спеца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи