Диета при заболеваниях позвоночника

Диета при заболеваниях позвоночника

Заболевания позвоночника могут привести к очень неприятным последствиям. Поэтому очень принципно придерживаться правильного питания, в особенности, если эти заболевания у человека с лишним весом. Все дело в том, что при лишнем весе нагрузка на позвоночник значительно растет. Для того, чтобы уменьшить нагрузку, можно использовать все применимые методы похудения. Вот главные правила сбалансированного питания.
1.             Все должно быть сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. Также должно быть достаточное количество микроэлементов, которые будут обеспечивать потребности организма в энергии.
2.             Очень принципно, чтобы в рационе питания был реальный белок физиологическая норма – 80-90 гр.
3.             Животного жира должно содержаться наименее 50 гр, растительного – 30 гр. 
4.             Необходимо ограничить содержание сахара (углеводов). В день должно поступать наименее 30 гр сахара. Также должны быть ограничения на употребление соли, воды.  
5.             Необходимо взять за правило есть 5 — 6 раз в день малеханькими порциями.
6.             Правило: есть минимум за Два часа до еды, никто не отменял.
7.             Хотя бы на время, но необходимо полностью исключить из рациона острое и соленое, крепкие напитки, крепкий чай, кофе. Если без некоторых продуктов совсем никак, то употреблять их нужно маленькое количество.
Что же касается хим состава, то нужен фосфор и кальций, цинк. Из витаминов, нужно употреблять следующие: А, D, К В6. Также необходимо употреблять фолиевую кислоту, марганец и медь, соли магния, калий. К примеру, марганец и медь есть в морской капусте, в омарах и устрицах, в крабах, в ежевике.  Соли магния содержаться в кашах: гречневой, пшенной, в отрубях, в миндале, в грецком орехе, в молочных продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи