Диета при гастроэнтерите

Диета при гастроэнтерите

 
При лечении многих заболеваний медиком назначается особенная диета. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта правильное питание является одной из главных составляющих исцеления заболевания. Гастроэнтерит возникает на фоне воспалительных процессов, которые проходят в организме, поэтому он просит повышенного внимания к ежедневному рациону больного.

Когда говорится о том, что необходимо придерживаться диеты, то имеется в виду не та диета, с помощью которой дамы пробуют сбросить лишний вес, а режим питания, который оптимален на определенном шаге протекания заболевания. Эта диета должна способствовать скорейшему исцелению пациента.

При первых же признаках гастроэнтерита стоит отрешиться от приема пищи вообще. Это поможет облегчить течение воспалительного процесса, избежать излишних нагрузок на желудок и облегчить общее состояние больного. Пациент должен употреблять много воды, при чем, она должна быть теплой. Это может быть кипяченая вода, ягодный или фруктовый сок, минеральная вода без газа, ягодный отвар или некрепкий чай без сахара. При поносе, рвоте или высокой температуре жидкость поможет избежать обезвоживания организма, облегчить течение заболевания и способствовать скорейшему исцелению.

При гастроэнтерите начинать кормить больного необходимо малеханькими порциями через определенные промежутки времени. Лучше есть мало, но часто. Продукты питания также вводятся в рацион умеренно. Это поможет в большой степени уменьшить нагрузку на желудок. При гастроэнтерите пищевые продукты нужно подавать больному только теплыми, но не горячими или холодными.

Если после появления первых симптомов заболевания прошло уже несколько суток, то в рацион можно добавить кашу, нежирный суп или бульон, диетическое масло. Гигантскую часть рациона питания больного гастроэнтеритом должны составлять продукты, содержащие неограниченное количество углеводов и животных белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи