Что особенного в осетинских пирогах?

Что особенного в осетинских пирогах?

Наверное, многие слышали про осетинский пирог. Но не каждый соображает, что он является не только муниципальным блюдом, но к тому же символом, даже некой специфичной философией народа Осетии. Неважно какая осетинская семья для гостей готовит непосредственно такой пирог. Нужно сказать, это очень интересная традиция и даже смачная, поэтому перенять ее было бы отлично. А доставка пирогов в Москве осуществляется быстро и просто. Но, перед этим следует проконсультироваться со стомотологом в испытанной больнице www.stomos.ru

Нужно сказать, что такой пирог – это гордость каждой осетинской хозяйки. Неважно какая мама в этой стране обязательно должна научить свою дочь, как готовить пирог. На самом деле история этих пирогов довольно долгая. Она длится в протяжении уже не 1-го тысячелетия. Когда готовятся к какому-то празднику, то готовят пироги в нечетном количестве. Обычно их три. Но когда речь идет о поминках, то число должно быть четным. Принято верить, что три пирога символизируют землю, небо и солнце. Кто-то верит в том, что они являются символом прошедшего, реального и будущего. Если повод для встречи печальный, тогда пироги являются символом только прошедшего и будущего. Стоит отметить, что осетинский пирог является закрытым. Это тонко раскатанная лепешка, внутри которой находится разная внутренность. Ее должно быть много. Форма осетинских пирогов или круглая или треугольная.
Пироги в треугольной форме обычно выпекают по праздникам. Это связано с обрядовым характером. Начинять осетинские пироги можно чем угодно. Но есть и компонент, который обязательно в него кладут. Это осетинский сыр, который предварительно выдерживают два-три дня. Обычно, его делают из молока скотины. На вкус он чем-то похож с адыгейским сыром. Есть что-то общее с брынзой. Обычно тесто для пирога делают из дрожжей, воды, муки и соли. Но можно добавить в него яйцо, а вместо воды – молоко. Еще некоторые разбавляют его растопленным сливочным маслом или маргарином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи