Билиопанкреатическое шунтирование

Билиопанкреатическое шунтирование

Билиопанкреатическое шунтирование – это один из видов операций для пациентов, которые страдают супер-ожирением. Эта операция похожа на шунтирование желудка. Основой такого исцеления считается снижение всасывания питательных веществ в узенькой кишке.

У этой операции есть много преимуществ, и главным из их считается то, что основной результат очень легко добиться. Ведь хирургия ожирения в том и состоит, чтобы снизить массу тела. Ведь от этого зависит самочувствие пациента, течение заболеваний, которые появляются вследствие ожирения. Также снижение массы тела влияет на трудоспособность человека и его качество жизни. После билиопанкреатического шунтирования пациент может потерять около 75% лишнего веса, другими словами примерно от ¾ излишней массы тела можно избавиться. Многим клиентам нравится также то, что в независимости от их питания (количество и вид), можно добиться снижения массы тела. Также положительный момент состоит в том, что после билиопанкреатического шунтирования диета нужно всего только спустя три недели после операции. Позже пациент может принимать в пищу что ему угодно. Эффект от такой операции стабильный, поэтому результат не будет просто достигнут, ну и сохранится более 5 лет. Нередко те, кто страдает ожирением, больны сладким диабетом, поэтому после билиопанкреатического шунтирования можно быть уверенными на 100%, что уровень глюкозы и холестерина в крови будет в норме. Как ни умопомрачительно, но такой вид операции очень популярен среди забугорных пациентов. Предпосылкой этому, естественно поначалу качество операции, ну и немаловажную роль играет цена.

Обычно, эта операция делается обыденным хирургическим путём. Ещё возможен и лапароскопический путь. Только вот последний не так многочислен как 1-ый. Лапароскопические операции более сложны технически также намного рискованнее обыденных. Ещё эти операции лучше переносятся и дают лучший косметический эффект. Поэтому на сей день обыденный хирургический путь билиопанкреатического шунтирования считается более надёжным чем лапароскопический.

После такой операции есть и некоторые особенности в питании, к примеру, в 1-ые Четырнадцать дней будут строгие ограничения в еде. Это нужно для того, чтобы полностью зажили внутренние швы. 3-я неделя начинается с ограниченного питания. Также возможен эффект отвращения к еде в 1-ые месяцы после операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи